Krankheiten an SojabohnenDie Krankheit mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung in unseren Breiten ist Sclerotinia sclerotiorum. Bedeutung haben im Sojabohnenanbau auch der Falsche Mehltau (Peronospora manshurica) und die Anthraknose (Colletotrichum truncatum). Dies ist eine Wurzel-, Stängel-, Blatt- und Hülsenkrankheit, die hauptsächlich in warmen Regionen vorkommt.weiterlesen |
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Krankheiten an WeinDie Weinrebe als hochgezüchtete Kulturpflanze wird von zahlreichen Krankheiten befallen. Mit alten europäischen Schadpilzen musste sich die Weinrebe schon lange während ihrer Evolution auseinandersetzen.weiterlesen |
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Krankheiten an SonnenblumenSonnenblumenkrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.weiterlesen |
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Krankheiten an ReisVon den zahlreichen pilzlichen Erregern haben weltweite Bedeutung vor allem Pyricularia grisea (rice blast), Cochliobolus miyabeanus (brown leaf spot), Rhynchosporium oryzae (rice scald) und Rhizoctonia solani (seath blight) sowie Cercospora janseana (narrow brown leaf spot) im Reis.weiterlesen |
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Bakterielle ErregerReiskrankheiten im Überblick: Bakteriosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++weiterlesen |
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Krankheiten an TabakEs gibt zahlreiche pilzliche Krankheiten, die den Tabak sowohl auf dem Feld als auch im Trockenschuppen befallen. Die bedeutendste Pilzkrankheit im Tabakanbau ist der Blauschimmel (Peronospora tabacina), der praktisch in allen Tabakanbaugebieten große Schäden verursacht.weiterlesen |
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Bakterielle Schleimkrankheit | KartoffelkrankheitenDie Bakterielle Schleimkrankheit (Ralstonia solanacearum) wurde erstmals 1953 an Kartoffeln beschrieben. Die Schleimkrankheit ist in erste Linie in tropischen und subtropischen Ländern verbreitet.weiterlesen |
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Weißblättrigkeit des Reis | ReiskrankheitenDie Symptome entwickeln sich auf den Blattspreiten, Blattscheiden und den Körnern. Die Weißblättrigkeit ist hauptsächlich eine Gefäßkrankheit.weiterlesen |
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Bakterielle Streifenkrankheit | ReiskrankheitenDie Symptome entwickeln sich auf den Blattspreiten des Reises. Der Erreger dringt in das Blattgewebe durch die Stomata ein, breitet sich aber nur im parenchymatischen Gewebe aus.weiterlesen |
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Krankheiten an GersteGerstenkrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.Gerste wird von einer Vielzahl von wirtschaftlich bedeutenden Krankheiten befallen. Pilzliche Erreger verursachen Auflaufschäden, Fuß-, Blatt- und Ährenkrankheiten.weiterlesen |
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Krankheiten an WeizenWeizenkrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung. Weizen wird von einer Vielzahl von wirtschaftlich bedeutenden Krankheiten befallen. Pilzliche Erreger verursachen Auflaufschäden, Fuß-, Blatt- und Ährenkrankheiten.weiterlesen |
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Krankheiten an ZuckerrübenEine Vielzahl von Krankheiten kann die Zuckerrübe befallen. Pilzliche Erreger befallen vor allem die Keimpflanzen (Wurzelbrand-Komplex) und im weiteren Vegetationsverlauf den Blattapparat (u.a. Cercospora- und Ramularia-Blattflecken).weiterlesen |
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Bakteriosen an KartoffelnKartoffelkrankheiten im Überblick: Bakterielle Erreger +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++ Wichtige bakterielle Krankheiten der Kartoffel sind die Schwarzbeinigkeit und Knollennassfäule (Erwinia carotovora), der Kartoffelschorf (Strepomyces scabies) und die Bakterienringfäule (Clavibacter michiganensis spp. sepedonicus, Cms) sowie die Bakterielle Schleimkrankheit (Ralstonia solanacearum, Rs).weiterlesen |
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Bakterielle Erreger an ZuckerrübenDie Bakterienkrankheiten Wurzelkropf (Agrobacterium tumefaciens), Rübenschorf (Streptomyces scabies) und Bakterielle Blattfleckenkrankheit (Pseudomonas syringae pv. aptata) sind in der Tabelle näher beschrieben.weiterlesen |
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